20 февраля - Внутренние мигранты: Назначена выезднай встреча с А.Закирбаевой, по прохождению выездной медицинской комиссии по продлению документов по инвалидности

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центра по Правам Человека» провели выездную встречу в с сотрудниками Ошского городского управления социальной защиты. Основная цель выездной встречи – встретиться с врачами МСЭК, ознакомление с документами по инвалидности Закирбаевой Айнагуль, которая является внутренним мигрантом, проживает вместе с дочерью в общежитии№17, расположенном по улице Касымбекова в ТС №6 «Манас Ата».

 


Ранее, в ходе визита к А.Закирбаевой, сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам человека» ознакомились с состоянием здоровья женщины. Дочь сообщила что с начала 2017 года ее состояние ухудшилось и она не в состоянии пройти медицинскую комиссию, ей необходимо назначить выездную комиссию МСЭК.

 

Кроме того, по слова А.Закрибаевой, она с начала 2017 года на протяжении 2 месяцев на получает социальное пособие по инвалидности, так как не было возможности пройти медосмотр.

 

В ошском городском управлении социальной защиты дали консультацию о том какие необходимо пройти процедуры и подготовить документы чтобы медицинская комиссии инициировала выездную встречу с пациентом. Также врачи, ознакомившись с документами сообщили о том, что принято решение провести выездную встречу с пациентом на дому и провести специальные медицинские процедуры для продления документов о признании инвалидности.