21 февраля - Члены сети НКО «Региональный Гражданский Форум» направили спикерам и депутатам Ошского городского кенеша Обращение

 

Члены сети НКО «Региональный Гражданский Форум» направили спикерам и депутатам Ошского городского кенеша Обращение с информацией «принять во внимание несколько вопросов, для решения которых необходимо выделение средств из местного бюджета при рассмотрении и утверждении бюджета г. Ош на 2017г».

 

Текст обращения:

 

«В связи с предстоящими бюджетными слушаниями по обсуждению проекта бюджета г. Ош на 2017 год обращаемся к вам от имени жителей г. Ош и как члены сети НКО «Регионального Гражданского Форума» (РГФ) принять во внимание несколько вопросов, для решения которых необходимо выделение средств из местного бюджета при рассмотрении и утверждении бюджета г. Ош на 2017г. 

 

1.Организация дополнительного формы образования за счет работы кружков в общеобразовательных школах г. Ош (охват зональный) для детей, отстающих в образовании или имеющих не большие пробелы в обучении. Данный вопрос рассматривается приказом №1559 МОиН от 31 декабря 2015года и подлежит к исполнению.

 

2.Обязательное финансирование класса с вечерней формой образования для детей, отстающих в образовании или имеющих  большие пробелы в обучении на основе пилотного проекта МОТ в КР в г Ош, на базе школы №18.

 

3.Средства для создания условий работы кабинета водных процедур в Реабилитационном Центре для детей с  ОВЗ  «Аяр Бала» г. Ош.  Детский реабилитационный Центр для детей с нарушением опорно-двигательной системы «Аяр бала» в городе работает с 1990 года по адресу ул. Ленина, 306. Ежедневно более 10 специалистов центра оказывают медицинскую помощь более 100 детям с инвалидностью, 82,7 %  которых составляют дети с ДЦП. (уже собрано достаточное средства путем фандрейзинга детских НКО, )

 

4.Финансирование средств на установку ограждений в населенных пунктах наиболее опасных берегов внутренних каналов и реки Акбура г Ош для обеспечения безопасности жителей города.

 

5.Обязательное выделение средств для постройки пандусов во всех муниципальных и образовательных учреждениях г. Ош для обеспечения доступности людям с ОВЗ, данная проблема была озвучена на общественных бюджетных слушаниях 2016г., и остается актуальной и в текущем году.

 

6.Выделение средств для поддержания постоянной работы шелтора кризисного центра «Ак-Журок», который действует с 2014 и уже оказал помощь более 2000 людям, пострадавшим от домашнего и сексуального насилия. В 2016 году центр в целом оказал 978 людей, нуждающихся в помощи, из них 94 мужчин, пожилые люди 94, 775 женщин, дети-подростки 62.  На 2017 год только на питание требуется от 150 000 до 220 000сом. Выделение средств на поддержание шелтора подлежит к исполнению на основе задачи 3.2. Национального плана действий по гендерному равенству 2015-2017г.

Выше озвученные проблемы основаны на многочисленных обращениях жителей г. Ош в организации гражданского общества - членов РГФ», - говорится в Обращении.