16 мая - Лаборатория медиа и социальных инноваций — 2017

 
«Лаборатория медиа и социальных инноваций» – это уникальное мероприятие, которое пройдет в рамках Программы АРГО «Партнерство для Инноваций – P4I» и программы Internews Network «Поддержка доступа к информации», при содействии Агентства США по международному сотрудничеству (USAID) и инициативы Innovation for Change.
 
 
 
В этом году мероприятие впервые пройдет в Душанбе, Таджикистан, 21-23 мая 2017 года, и соберет около 80 экспертов, представителей медиа, НПО и IT-специалистов из Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.
 
 
Организаторы мероприятия: Представительство Internews в Центральной Азии, Ассоциация развития гражданского общества «АРГО» (Казахстан), Академия СМИ Таджикистана, Международная Общественная Организация «Фидокор».
 
 
 
Работа Лаборатории будет разделена на 2 параллельных блока:
 
 
Лаборатория АРГО: это платформа для изучения и распространения инновационных методов, инструментов и подходов, которые позволяют достичь значительного социального эффекта в деятельности НКО. Участники Лаборатории получат знания и навыки по разработке инновационных проектов, обсудят лучшие практики социальных инноваций и получат консультации экспертов по реализации своих проектных идей.
 
 
Лаборатория Internews: это социальный проект, который призван объединить людей различной квалификации (медиа-профессионалы, IT-специалисты, гражданские активисты и государственные служащие) для совместной работы над интернет-решением реальных социально-значимых проблем и потребностей Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.
 
 
Во время работы «Лаборатории медиа и социальных инноваций» участники  смогут научиться рассказывать о социальных проблемах по-новому, привлекать к их решению общественность, разрабатывать современные социальные инициативы.
 
 
Разработанные в рамках Лаборатории инновационные идеи примут участие в конкурсе и лучшие из них получат финансовую поддержку.
Партнеры: TCell, Институт «Открытое Общество» — Фонд Содействия в Таджикистане, OO «Хома», Клооп, Кыргызстан, OO ГИПИ.