18 мая - В Оше подвели проекта «Центр профессионального обучения для молодежи с ОВЗ»

 

В городе Ош 18 мая общественный фонд «Благодать»  провел итоговый заключительный  «круглый стол» по итогам проекта  «Центр профессионального обучения  для молодежи с ОВЗ», с участием  директоров четырех вспомогательных школ и профессиональных лицеев юга Кыргызстана.

 

 

На «круглый стол» также были приглашены представители городского управления образования, средних специальных учебных заведений, партнеры из неправительственного сектора, а также молодые люди с ограниченными возможностями здоровья,  обучавшиеся в «Центре профессионального обучения для молодежи с ОВЗ».

 

На круглом столе был продемонстрирован сюжет об успешных историях проекта, о о реализации которого рассказала руководитель проектной деятельности «Центр профессионального обучения для молодежи с ОВЗ» Рахат Шакирова. Выступивший на мероприятии заведующий управлением   образования города Оша Авазбек Аскаров, выразил благодарность сотрудникам фонда  за большой вклад в развитии профессиональных навыков учащихся вспомогательной школы и выразил надежду на продолжение сотрудничества в этом направлении в дальнейшем.

 

В рамках мероприятий состоялся праздник  «Город мастеров», выставка-ярмарка работ швейного, столярного, валяния войлоком и сапожного дела. Для приглашенных участников был представлен праздничный концерт учеников 1-3 классов вспомогательной школы №12, а также молодые девушки с ОВЗ прошедшие обучения в «Центре профессионального обучения для молодежи с ОВЗ», которые продемонстрировали свои работы по швейному делу и валянию войлоком, молодые ребята показали свои работы как по столярному, так и по сапожному делу.

 

Для приглашенных представителей вспомогательных школ- интернатов и НПО была проведена экскурсия по вспомогательной школе №12, были даны открытые  уроки  и посещение мастерских, которые были открыты на базе вспомогательной школы №12. Были продемонстрированы мастер-классы по швейному делу, валянию войлока, по обувному и столярному делу.

 

В заключении участники обсудили имеющиеся проблемные вопросы и сформулировали свои рекомендации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото предоставлено ОФ «Благодать»