26 мая - Программа "Женщины Миротворцы" предлагает уникальную программу стипендий для женщин, строящих мир

Программа Женщины Миротворцы предлагает уникальную программу стипендий для женщин, строящих мир в своих общинах, чтобы в последующем активно обучать членов сообщества по завершению программы. Цель программы Женщины Миротворцы заключается в создании более сильного, более эффективного сотрудничества между миростроителями из пострадавших от конфликта общин и международных партнеров по поддержанию мира. Это будет 10-месячная стипендия для изучения успехов и проблем в их работе.

 

Стипендия включает в себя семь недель ординатуры в Институте мира и справедливости в Крок школе при Университете Сан-Диего. За это время каждая женщина PeaceMaker будет работать в тесном контакте с исследователем, который будет документировать ее путь построения мира, методы и стратегии, которые она использует в своей работе.

 

Место нахождения: Соединенные Штаты, Калифорния, Сан Диего

 

Там нет расходов на участие в программе Женщины Миротворцы. Отдельные миротворцы будут получать суточные, чтобы покрыть свои расходы на проживание во время проживания.  Программа предоставляет все средства, связанные с обеспечением визы, путешествия и стоимостью авиабилетов в и из Сан-Диего в начале и в конце проживания, и проживание в течение семи недель.

 

Претенденты должны:

 

Работать в течение более 10 лет, на поприще миротворчества, защитника прав человека, или над проектированием и работой непосредственно в секторе безопасности в стране происхождения;

 

Быть учредителем или руководителем организации, сети или движения;

 

Демонстрировать наличие навыков  миростроительства / миротворчества;

 

Быть в состоянии участвовать во всех мероприятиях, в течение 10-месячного общения и применять то, что стало известно по завершению программы по месту жительства;

 

Продемонстрировать местный авторитет и сильную социальную сеть внутри страны / сообщества практики;

 

Говорить достаточно на английском языке, чтобы связать личный опыт. Письменный английский язык не является необходимым.

 

Более подробная информация здесь