31 мая - Мэрия города Ош оказала гуманитарную помощь пострадавшим от схода оползня жителям села Аюу-Сай в Узгенском районе Ошской области

 

Мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев 31 мая посетил жителей села Аюу-Сай Узгенском районе Ошской области, пострадавших от схода оползня в конце апреля текущего года. В ходе поездки жителям села Аюу-Сай оказана гуманитарная помощь от мэрии города Ош. В рамках предоставленной гуманитарной помощи, жители получили продукты питания: 1 тонна муки, 3,7  тонн макаронных изделий, 1 тонну Акун кесме, 120 кондитерских изделий, а также  180 кг растительного масла.

 

 

В поездке также принял участие казы города Убайдулла ажы Сарыбаев, который по завершении прочитал молитву в память о погибших. В целом оказана гуманитарная помощь на сумму более 200 тыс.сомов.

 

Мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев отметил, что в настоящее время проводится работа по оказанию помощи всем пострадавшим.

 

«В рамках священного месяца Рамазан мы сегодня доставили гуманитарную помощь жителям села Аюу-Сай, пострадавшим от схода оползня в конце апреля текущего года. Это мука, макаронные изделий, растительное масло, кондитерские изделия. Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших», - отметил градоначальник.

 

Подчеркнем, что мэрия города Ош перечислила однодневную заработную плату сотрудников всех муниципальных учреждений города пострадавшим в результате схода оползня в Узгенском районе и землетрясения в селах Чон-Алайского района Ошской области

 

Напомним, 29 апреля на дома в селе Аюу-Сай Узгенского района сошел оползень, под которым остались 24 человека.

 

По данным главы села Гафура Бадалбаева ,  настоящее время по линии МЧС КР в данном месте установлено 43 палатки и 22  жилых контейнера, где в целом проживает 86 человек и 15 жителей находятся у родственников.