7 июня - Тренинг по современным технологиям адвокации

 

Кто будет создавать позитивные перемены в обществе и защитит права уязвимых групп? Насколько НПО может инициировать изменения законодательства в сферах здравоохранения, экологии, миграции, гендерного равенства и молодежи? На эти и другие вопросы ответят участники тренинга по современным технологиям адвокации, который в эти дни проходит на Иссык-Куле.

 


20 сильных участников с проработанными проектными идеями, это те, кто прошел отбор. Три дня они ищут ответы на поставленные вопросы.  Наиболее актуальные: «как поставить цель»,  «что может быть предметом адвокации», «как определить лиц, принимающих решения и агентов влияния», «как определить свои ресурсы и недостатки», «оценить препятствия» и «как с ними бороться». Помогут с этим участникам опытные тренеры — Галина Чиркина и Гульгаакы Мамасалиева. Они проведут сессии по партнерам, оппозиции, тактикам, сообщениям, мониторингу и оценке адвокации.

 

«Мы очень надеемся, что это мероприятие позволит участникам найти через нашу программу P4I сторонников для реализации своих проектов, потому что это не просто обучение и площадка для знаний. После тренинга участники разработают план эдвокационных проектов при помощи тренеров и полученных знаний, и навыков», — рассказала программный менеджер Общественного Фонда «Гражданское участие» Аида Курбанова.

 

Руководитель Общественного Объединения «Живые Города» Азат Мурадылов надеется, что в ходе тренинга сможет определиться с агентами влияния и узнать, какие тактики он можно использовать в совместном адвокационном проекте по улучшению качества воздуха в Бишкеке с молодежным экологическим движением в Кыргызстане MoveGreen.

 

«Целью данного обучения является освоение техник адвокации в помощь той деятельности, которую проводят данные организации на благо своих сообществ и населения в целом», — сообщает заместитель директора программы P4I Нуржан Бейсембаев.

 

Зульфия Турумбекова представляет Кыргызскую Ассоциацию женщин судей. Она с энтузиазмом подала заявку на участие в тренинге, потому что с коллегами планирует реализовать адвокационный проект по повышению уровня подготовленности преподавателей в общеобразовательных школах по школьному предмету «Человек и общество» и повышению осведомленности старшеклассников о своих правах, свободах, обязанностях и ответственности, а также о системе государственных органов и институтах гражданского общества.

 

Тренинг «Гражданское участие: современные технологии адвокации» проходит на Иссык-Куле с 5-7 июня 2017 года в рамках программы Партнерство для инноваций — P4I, которую реализует Ассоциация развития гражданского общества в партнерстве с ОФ «Гражданское участие» при поддержке USAID.

 

Целью программы является укрепление гражданского общества Центральной Азии и Азербайджана путем поддержки и развития устойчивого и инклюзивного сетевого взаимодействия между организациями гражданского общества как внутри стран, так и между странами.

 

Более подробная информация здесь