9 июня - Зарубежный опыт: Впервые в Казахстане открылась виртуальная школа благотворителя

 

Впервые в Казахстане открылась виртуальная школа благотворителя. В честь своего 10-летия благотворительный фонд «АЯЛА» запустил серию обучающих видеороликов, в которых поэтапно рассказано, как можно заниматься благотворительностью в нашей стране. В роликах приняли участие известные актеры, журналисты, дизайнеры, блогеры, теле — и радиоведущие, пишет dvesti.kz.

 


 

Наш проект поддержали Ерден Телемисов, Ольга Спирина, Майя Веронская, Бауыржан Сатов, Диана Снегина, Оксана Лоскутова, Бексултан Казыбек, Майя Акишева, Александр Шумский, Жанна Рахимжанова, Мольдер Айдаш, Асем Нурсеитова, Жулдыз Абдильда, Азиза Айбадуллина.

 

В небольших видеовыступлениях они рассказали о том, с чего нужно начать, если хочешь заниматься благотворительностью, какие существуют «инструменты» помощи, куда можно обратиться со своими предложениями, какие бывают волонтерские проекты и о многом другом.

 

Актуальность роликов обусловлена тем, что все больше людей хотят помогать детям из специализированных учреждений, но не знают, как это лучше сделать.

 

К примеру, известная радиоведущая Диана Снегина рассказала о том, что необязательно быть супер богатым, чтобы помогать. Достаточно просто прийти в детский дом или специнтернат и продемонстрировать ребятам свои таланты: повара, парикмахера и т.д. А актер Ерден Телемисов рассказал, что существует масса способов помочь: боксы и смс.

 

Блогер Мольдер Айдаш добавила, что еще есть интернет-банкинг и терминалы. Таким образом, вы можете помочь спасти чью-то жизнь, не выходя из дома. Популярный среди молодежи вайнер Бексултан Казыбек поделился своим опытом. По его словам, в календаре достаточно поводов, чтобы подарить ребенку радость.

 

К примеру, Всемирный день театра. Любой желающий может прийти в выбранный им фонд и предложить сводить детей в театр.

 

«Миссия нашего фонда – воспитание традиции и культуры благотворительности в нашей стране. Поэтому мы создали «школу благотворителя». Мини-уроки с известными людьми Казахстана помогут всем приобщится к культуре добрых дел. У нас есть те, кому мы можем помогать. Главное найти действенные инструменты», – рассказала президент благотворительного фонда «АЯЛА» Айдан Сулейменова.

Видеоуроки будут распространяться в социальных сетях, на телеканалах, в кинотеатрах, чтобы как можно больше людей знали и понимали, как можно помогать нуждающимся.

 

Благотворительный фонд «АЯЛА» за 10 лет работы оказал помощь 216 детским учреждениям – родильным домам, перинатальным центрам, детским больницам, поликлиникам и санаториям, а также домам ребенка, детским домам, коррекционным школам-интернатам и ясли-садам – в 58 городах Казахстана. На реализацию всех благотворительных проектов направлено 3 млрд. тенге. Результатом стали десятки тысяч спасенных детских жизней. Проектам фонда «Аяла» помогали и такие знаменитости как Антонио Бандерас, Марат Бисенгалиев, Дмитрий Маликов, Чулпан Хаматова, Серик Сапиев, Данияр Елеусинов, Василий Левит и другие.

 

Более подробная информация здесь