12 июня - Внутренние мигранты: Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели встречу с начальником ОПВРР г.Ош Ринатом Алиевым.

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели встречу с начальником ОПВРР г.Ош Ринатом Алиевым. Основной целью встречи стало обсуждение организации выездного обхода сотрудниками мэрии г.Ош и ОПВРР г.Ош по регистрации внутренних мигрантов. Также пройдет информирование внутренних мигрантов о временной прописке (регистрация по месту фактического проживания).

 

 

Во время встречи Р.Алиев проинформировал о механизмах и процедурах оформления внутренних мигрантов на учет и постановки их на временную регистрацию по месту фактического проживания.

 

 «Это необходимо для того, чтобы вести учет жителей города Ош и внутренних мигрантов. Например если внутренний мигрант имеет прописку и регистрации в селе, но временно проживает в городе Ош, он должен пройти данную регистрацию», - пояснил Р.Алиев.

 

Кроме того, было принято решение, о том, что в скором времени будут назначены въездные встречи с внутренними мигрантами с целью информирования и проведения консультаций о процедурах оформления временной или постоянной регистрации в городе Ош по месту фактического проживания.