15 июня - Граждоначальник Оша провел встречу с Чрезвычайным Полномочным Послом США в Кыргызской Республике Шейлой Гуолтни

 
В рамках встречи стороны обсудили планы по взаимному сотрудничеству, а также укрепление и совершенствование различных аспектов двусторонних отношений, в том числе по развитию бизнес-среды в городе Ош, поддержке предпринимателей и развития промышленного сектора.
 
 
В своей приветственной речи градоначальник отметил вклад программ США в развитие различных сфер в Кыргызской Республике и в городе Ош, в том числе предпринимательской среды, улучшению инвестиционного климата.
 
 
 
По словам Айтмамата Кадырбаева, деятельность мэрии города Ош основана на трех незыблемых принципах: открытости, законности и вовлеченности горожан в решение поставленных задач.
 
 
 
«Благодаря принципам открытости, законности и вовлеченности горожан за последние годы в городе Ош достигнут ряд задач. К примеру объем инвестиций в городе Ош за последние годы вырос более чем в 5 раз. В результате открытия новых предприятий было создано более чем 3 500 новых рабочих мест. За последние три года в ряде предприятий города показатели роста увеличились в 2 и более раз. В отдельных предприятиях рост основных показателей составил несколько десятков раз. Мы всегда готовы к новому сотрудничеству во всех сферах и направлениях деятельности», - добавил градоначальник.
 
 
 
Как отметила Ш.Гуолтни, при поддержке Правительства США реализуется много программ, в том числе в предпринимательской среде, сфере туризма, культуры и образования.
 
 
 
«Студенты из Кыргызстана в рамках участия в программах по обмену опытом в сферах культуры и образования посещают Соединенные Штаты. Мы очень довольны их учебой. Кроме того, мы планируем ко Дню независимости США провести в городе Ош концерт  одной из наиболее популярных джазовых групп из города Новый Орлеан, который славится своими джазовыми коллективами. Это событие будет большим культурным прорывом двух государств, сможет помочь лучше узнать жителям Оша музыкальную культуру и в частности блюзовую музыку молодых и талантливых исполнителей из США», - сказала Шейла Гуолтни.