15 июня - Акция:Соберем книги для школьников приграничного села Таш-Тумшук!

 

Дорогие друзья, команда Youth of Osh инициировала строительство школьной библиотеки в приграничном селе Таш-Тумшук, расположенное в Баткенском районе. Библиотека будет построена силами молодежи (вместе таджикской и кыргызской), посредством организации Летнего волонтерского лагеря с 27 июня по 4 июля.

 

 

На данный момент имеются средства только на создание самой библиотеки, но не хватает средств на приобретение книг и мебели.

 

Призываем всех неравнодушных граждан помочь и оказать спонсорскую поддержку в обеспечении новой, пока единственной библиотеки в приграничном селе книжной базой и мебелью.

 

Можно помогать в денежном виде (для покупки столов и стульев) или передавать свои прочитанные книги в офис Youth of Osh. Книги могут быть разными и на любом языке. Дети в этом селе очень хотят выучить русский и английский языки.

 

Село Таш-Тумшук является маленькой кыргызской территорией расположенным в шахматном порядке внутри таджикского анклава Ворух (с проживанием 50 семей). Много лет дети проходили пешком 10 км через анклав Ворух, чтобы попасть

в ближайшую школу в соседнем селе.

 

В 2010 году методом “Ашара”, местные жители построили маленькую школу. В школе имеются только классные кабинеты иотсутствует спортивный зал, столовая, актовый зал и библиотека.

 

Мы считаем, что создание школьной библиотеки для учащихся будет способствовать улучшению качества образования и создания площадки для досуга учащихся через прививания интереса к чтению.