20 июня - Внутренние мигранты: Прошла выездная встреча с активистами сообщества из общежития «Чайка», расположенного по улице Касымбекова 4/б

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с активистами сообщества из общежития «Чайка», расположенного по улице Касымбекова 4/б. Были обсуждены вопросы оформления временной регистрации для жителей общежития «Чайка». Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» спросили у активистов как идет работа по оформелнию временной регистрации по  месту фактиского проживания. 

 

 

Прошла выездная встреча с активистами сообщества из общежития «Чайка», расположенного по улице Касымбекова 4/б

 

На встрече принимали участие 10 человек. Из них: женщины –4 человека; мужчины –6 человек

 

Так, из них получили устную юридическую консультация на местах 4 человека (1 женщина, 3 мужчин) по вопросам: о процедуре расторжения брака и взыскании алиментов; раздел имущества; о разводе; о получении земельных участков; по получению пособий и т.д.

 

Разакулов Орозбек поблагодарил сотрудников АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» за оказываемую помощь в проведении работы по постановке на учет и оформлению временной регистрации по месту фактического проживания внутренних мигрантов, проживающих в общежитии.

 

«Сообщил спасибо вам за поддержку. С помощью АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» у нас у всех есть временная или постоянная регистрация», - сказал он.