4 июля - ФОТООТЧЕТ: Собрание с внутренними мигрантами, проживающими на участках «Алай – 1,2» ТС №12 "Курманжан Датка - 2" в по вопросу обеспечения чистой питьевой водой жителей

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Ценрт по Правм Человека» в рамках реализации проекта «Продвижение решений проблем регистрации и защиты прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» провели собрание среди внутренних мигрантов, проживающих на участках «Алай – 1,2» ТС №12 "Курманжан Датка - 2" в по вопросу обеспечения чистой питьевой водой жителей и другим проблемым вопросам.

 

 

На встерче приняли участие и.о. председателя территориального совета №12 «Курманжан Датка» Мирлан Султанов и жители участков «Алай – 1,2».

 

Основной темой собрания стало обсуждение по решению сложившейся ситуации с организацией проведения ремонта насоса на насосной станции для обесепечения водой жителей ряда улиц на участках Алай – 1,2.

 

В частности, М.Сулайманов выступил с инициативой подготовить примерный план проведения ремонтных работ, согласовании сметной стоимости ремонта или замены мотора на насосной станции, а также назначить ответственных по информированию жителей о запланированной работе по ремонту на проведение работ.

 

Жители участков высказали недовольство ситуацией, когда, ежегодно в весенне-летний период возникают сложности с подачей воды населению.

 

«В весенне-летнее время большинство жителей большое количество воды используют на полив своих участков и наделов. Возникает большая нагрузка на оборудование, которое может быстро прийти в непригодное или неисправное состояние. Для решения существующей ситуации с ремонтом есть предложение составить план работ, рассчитать сметную стоимость  и обратиться в компетентные органы по решению этого вопроса», - сказал М.Султанов.

 

Жители поддержали инициативу. Из числа жителей были избраны активисты, которые проведут разъяснительную работу среди соседей по проведению ремонтных работ на насосной станции.

 

Также были заданы вопросы касательно перебоев с подачей электроэнергии и другие вопросы.