5 июля - ОО «Youth of Osh» объявляет открытый конкурс на позицию консультанта по наращиванию аналитических навыков команды.

 

Youth of Osh (YoO) - лидирующая некоммерческая молодежная организация в Кыргызстане, основанная в 2008 году в Оше. Миссия организации: «Мы готовим молодых лидеров для развития Кыргызстана». Организация прилагает свои усилия для того, чтобы прийти к обществу, в котором каждый молодой человек активно участвует в развитии страны, способствует развитию устойчивого гражданского общества и ценится как основной двигатель прогресса.

 

 

С момента своего создания YoO активно ведет свою деятельность с следующих сферах:

 

Развитие молодежного лидерства и идей служению обществу (волонтерство) среди молодежи;

 

Гражданское образование для молодежи;

 

Решение молодежных социально-экономических проблем с активным вовлечением самой молодежи;

 

Содействие продвижению прав и интересов молодежи на национальном и местном уровнях и участие молодежи в процессах принятия решений.

 

У организации есть стремление стать ведущей профессиональной молодежной организацией, и постоянно работает над ее развитием. YoO получила поддержку от Фонда PeaceNexus для организационного развития, и данное техническое задание базируется на результатах двух- дневного семинара с участием всех сотрудников организации, проведенного с целью выявления основных приоритетных вопросов.

 

Объем работы и обязанности:

 

Долгосрочная цель состоит в том, чтобы постепенно наращивать потенциал сотрудников YoO для разработки, реализации и отчетности по проектам, в частности проектов по двум новым тематическим направлениям деятельности: дерадикализация молодежи и борьба с насилием в отношении молодых женщин. Приоритет данного задания – фокусироваться на аналитических навыках как необходимом структурном элементе для эффективной программной работы, Проектирования, Мониторинга\Оценки и Обучения.

 

YoO ищет специалиста, который может укрепить аналитические навыки персонала, помогая им интегрировать эти навыки в различные аспекты своей работы, уделяя особое внимание разработке необходимой рамки, инструментов и навыков по вопросам де-радикализации молодежи и насилия в отношении женщин.

 

Поддержка консультанта будет проходить в форме обучающего тренинга по развитию навыков, фасилитации семинара, поддержки при выполнении работы и коучинга. Основная работа будет проводиться в Оше, с возможностью оказания некоторой помощи дистанционно.


 

 

Учитывая широкий круг вопросов, которые необходимы для удовлетворения всех потребностей данного технического задания, возможно вовлечение дополнительных экспертов. В таком случае, ведущий консультант будет координировать привлечение других экспертов по мере необходимости. Пис-Нексус окажет поддержку в нахождении соответствующей специализированной экспертизы в дополнение к отобранному консультанту.

 

Ожидаемые результаты:

 

Разработать/формировать общее понимание/рамку работы организации по новым темам деятельности на основе организованных рабочих семинаров для команды, на основе существующих исследований, извлеченных уроков и анализа контекста работы YoO.

 

Разработать политику организационной безопасности, которая дает указания/правила, как обращаться с различными заинтересованными сторонами и ситуациями (например: определить риски, связанные с работой по двум вопросам: дерадикализация молодежи и насилие в отношении женщин, с возможными стратегиями смягчения последствий, к примеру, как реагировать на случаи нападения в социальных сетях и в полевых работах относительно работы YoO и т.д.). Чтобы обеспечить понимание и применение политики безопасности в организации, она будет запущена с помощью обучающего семинара с участием всех сотрудников с ролевыми играми и симуляциями.

 

Разработать соответствующие инструменты отчетности и внедрение циклов обратной связи, которые могут позволить команде YoO оценивать/отражать текущую деятельность и соответствующим образом адаптировать свои методологии.

 

Эксперт также должен оказать последующую поддержку для обеспечения того, чтобы приобретенные навыки, а также разработанные инструменты и политики были полностью задействованы в практическое использование.

 

После своего первого посещения команды YoO и организации семинара по повышению квалификации, консультант будет разрабатывать комплексный план работы, включая предлагаемый набор дополнительных экспертов для предоставления специальных знаний/инструментов. Как только рабочий план будет завершен, консультант будет регулярно отчитываться, чтобы обеспечить обратную связь и корректировки.

 

PeaceNexus будет проводить обзорный семинар в конце задания для оценки достигнутого прогресса и планирования дальнейшей поддержки.

 

Сроки работы:

 

Ожидается, что в целом для этого задания потребуется около 30 дней работы. Задание продолжится более шести месяцев с предполагаемой датой начала Август 2017 и окончания Март 2018 года (даты будут обсуждаться).


 

 

Квалификация/Требования:

 

Наличие опыта работы в качестве консультанта по наращиванию потенциала в области организационного развития;

 

Сильные навыки в проведении тренингов, фасилитации и коучинга;

 

Сильные аналитические навыки;

 

Сильные навыки проектирования, мониторинга, оценки и обучения;

 

Знание одного из языков: русского, кыргызского или английского и наличие контекстуальных знаний.

 

Предпочтительно:

 

Опыт работы в области миростроительства;

 

Опыт работы с молодежными организациями;

 

Опыт оценки рисков и разработки стратегий снижения рисков;

 

Экспертиза по дерадикализации;

 

Экспертиза гендерной проблематики и предотвращение насилия в отношении женщин.

 

Процесс подачи заявки:

 

Кандидаты должны предоставить следующие запрашиваемые документы:

 

1) Резюме, включая соответствующие навыки и опыт работы;

 

2) Сопроводительное письмо с предлагаемой методологией и финансовым предложением (суточный тариф) с указанием того, какая часть работы может быть выполнена консультантом и какая часть работы потребует дополнительной внешней экспертизы. Заявитель должен также подтвердить в сопроводительном письме свою готовность и способность выезжать в город Ош несколько раз для выполнения данного задания;

 

3) Заявитель должен предоставить двух предыдущих клиентов в качестве ссылок.

 

Все запрошенные документы должны быть отправлены по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., с указанием темы письма «Заявка на позицию консультанта».

 

Крайний срок подачи заявок: 14 – июля 2017 года до 17:00 по времени КР.

 

Общественное объединение «Youth of Osh»

723500, улица Заднепровского 26, город Ош

Кыргызская Республика

Т.: +996 3222 22535 www.youthofosh.kg

 

YoO ищет специалиста, который может укрепить аналитические навыки персонала, помогая им интегрировать эти навыки в различные аспекты своей работы, уделяя особое внимание разработке необходимой рамки, инструментов и навыков по вопросам де-радикализации молодежи и насилия в отношении женщин.

nbsp;