11 июля - Внутренние мигранты: местные жители высказали проблему с отсутствием маршрутов общественного транспорта до жилмассива «Эдельвейс»

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» в рамках реализации проекта «Продвижение решений проблем регистрации и защиты прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» провели собрание среди внутренних мигрантов, проживающих в жилмассиве «Эдельвейс» ТС №12 «Курманжан Датка - 2».  В ходе обсуждения, местные жители высказали проблему с отсутствием маршрутов общественного транспорта до жилмассива «Эдельвейс».

 

 

По их словам, жители ежедневно вынуждены проходить довольно длинное расстояние, порядка нескольких километров, от своих домов до лагеря «Жеткинчек», где расположена конечная остановка общественного транспорта, маршрутного такси№124.

 

«Очень сложно приходится детям добираться до остановки, где они могут сесть на маршрутку и приехать в школу, многие дети учатся в центральных районах городе и вынуждены добираться до школ. Также трудно такое далекое расстояние преодолевать пожилым людям. Мы живем здесь давно, хорошо, когда у соседей есть машина и могут иногда выручить и подвести, но есть и те, что живет случайными заработками и едва может прокормить семью», - отмечают жители.

 

Жители предложили подготовить в мэрию города Ош Обращение с просьбой оказать содействие с решением вопроса о создании маршрута общественного транспорта до жилмассива «Эдельвейс».