12 июля - Внутренние мигранты: Жители дачных участков отмечают,черный дым от небольшого завода существенно портит качество воздуха в округе

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» в рамках реализации проекта «Продвижение решений проблем регистрации и защиты прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» провели собрание среди внутренних мигрантов, проживающих на участках «Алай – 1,2» ТС №12 "Курманжан Датка - 2" по вопросу обеспечения чистой питьевой водой жителей и другим проблемным вопросам.

 

 

 Одной из тем обсуждения на собрании была проблема с работой небольшого завода, черный дым от которого потоками ветра ежедневно разносится по территории дачных участков.

 

Жители отмечают, что черный дым существенно портит качество воздуха в округе, в воздухе постоянно чувствуется запах гари.

 

«Этот дым портит экологию. Необходимо чтобы соответствующие службы приняли меры в отношении владельцев этого производства. У нас есть дети и люди страдающие астмой и другими заболеваниями. Им очень сложно дышать таким воздухом пропитанным дымом», - сообщили жители участков Алай – 1,2.

 

Кроме того, по словам жителей, производство находится достаточно далеко от их земельных участков и домов, но из-за холмов, примерно в нескольких километрах, ежедневно поднимаются огромные клубы черного едкого дыма.