13 июля - Внутренние мигранты: Жители улицы Ирригатор в ТС№12 "Курманжан Датка - 2" испытывают сложности с доступом к поливной и питьевой воде

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» в рамках реализации проекта «Продвижение решений проблем регистрации и защиты прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» провели собрание среди внутренних мигрантов, проживающих на участках «Алай – 1,2» ТС №12 "Курманжан Датка - 2" по вопросу обеспечения чистой питьевой водой жителей и другим проблемным вопросам.

 

 

Жители улицы Ирригатор испытывают сложности с доступом к поливной и питьевой воде.

 

Как рассказала сотрудникам Эдвокаси Центра жительница верхней части улицы Ирригатор, она совместно с несколькими соседями каждую неделю закупают и заполняют емкости для воды объемом до 50 тон, чтобы обеспечить свои дома питьевой и поливной водой.

 

«Здесь есть соседи, жители 6 домов объединились и поочередно, каждую неделю закупаем и заполняем емкость объемом до 50  тонн воды чтобы всю неделю у нас была вода. Здесь на холме очень сложные условия для проживания, нет дороги, е проведен водопровод, в летнее время очень пыльно и сухо. Необходимо поить скот, поливать деревья и использовать воду для житейских нужд. Покупать воду очень дорого, потому что заработки у семей небольшие», - сообщила жительница.

 

Как она отметила на собрании, есть необходимость провести дополнительные линии водоснабжения от насосной станции до верхней части улицы Ирригатор.

 

Было принято решение о подготовке Обращения в мэрию города Ош о решении вопроса с доступом к питьевой и поливной воде для жителей, а также назначении ответственных лиц об информировании жителей.