14 июля - Представители Лейлекского района изучают опыт Ошской области по гендерному равенству и предотвращению домашнего насилия

 

 

Общественное объединение «Активист» с 18 по 20 июля 2017 года организует поездку по обмену опытом 12 представителей трех айыльных аймаков Сумбулинского, Ак-Суйского и Тогуз-Булакского Лейлекского района в сообщества Ошской области, которые успешно внедрили механизмы реализации законодательства по гендерному равенству и предотвращению домашнего насилия.

 

 

ОО «Активист» организует поездку по обмену опытом в рамках проекта «Оказание помощи в предотвращении и сокращении домашнего насилия в Лейлекском районе», запущенного в июне 2017 года при поддержке Программы USAID по совместному управлению.

 

В сотрудничестве с местными органами власти Лейлекского района Баткенской области и другими ответственными сторонами проект будет содействовать принятию механизмов по предотвращению домашнего насилия и предоставления социальной и правовой поддержки женщинам-жертвам насилия в семье в трех целевых айыльных аймаках. Проект нацелен на усиление потенциала органов местной власти трех целевых айыльных аймаков Лейлекского района, направленного на предотвращение и сокращение домашнего насилия в сообществах.

 

Программа по совместному управлению (ПСУ) содействует эффективному сотрудничеству между гражданским обществом, частным сектором и правительством Кыргызской Республики. Программа финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и Министерством международного развития Великобритании (DFID) и реализуется Ист-Вест Менеджмент Институтом (EWMI).