14 июля - Внутренние мигранты: жители жилмассива "Эдельвейс" предлагают на рассмотрение мэрии г.Ош проект по модернизации и благоустройству насосной станции "Бодр Таш"

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» в рамках реализации проекта «Продвижение решений проблем регистрации и защиты прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» провели собрание среди внутренних мигрантов, проживающих в жилмассиве «Эдельвейс» ТС №12 «Курманжан Датка - 2». 

 

 

Председатель квартального  комитета в жилмассиве «Эдельвейс», участки  «Горная поляна», «Тюльпан», «Вишенка» Осмонбек Качибеков рассказал о проекте благоустройства и модернизации насосной станции «Бодр Таш».

 

По его словам, насосная станция установлена в устье реки Ак-Буура и в настоящее время остро необходимо проведение работ по благоустройству территории, установке ограждения и установке на насосной станции дополнительного насоса.

 

«Количество жителей жилмассива Эдельвейс ежегодно увеличивается и насосная станции работает с большой нагрузкой , что может привести к поломке или проведению ремонтных работ. Для того, чтобы снизить нагрузку на работающие насосы, необходимо установить дополнительный насос. Также насосная станция находится в устье реки. Неподалеку расположены несколько мест для отдыха. Это создает опасть для детей и молодежи, которые могут ходить вокруг насосной станции и случайно упасть в воду. Необходимо сделать специальное ограждение, чтобы посторонние не имели доступа к этому объекту, от которого зависит подача питьевой и поливной воды в жилмассив», - сказал он.

 

Кроме того, по сего словам подготовлен план работы по строительству мини-ГЭС рядом с насосной станцией, что позволит обеспечивать жителей жилмассива бесперебойной подачей электроэнергии.

 

Было решено подготовить Обращение в мэрию города Ош с просьбой оказать содействие в реализации планов по модернизации и благоустройству насосной станции «Бодр Таш».