31 июля - В Оше прошла акция и молодежный флешмоб «100 дней против торговли людьми»

 
На центральной площади Оша 31 июля в рамках республиканской информационной кампании «100 дней против торговли людьми» состоялось проведение молодежного флешмоба.
 
 
 
В церемонии открытия принял участие вице-мэр города Ош Нурбек Кадыров, который отметил важное значение данной кампании как одного из наиболее важных факторов по информатизации всех слоев населения по указанному вопросу.
 
 
В мероприятии активное участие приняли председатели территориальных советов, квартальных комитетов города, молодежь.
 
 
Затем участники акции собрались на обсуждение в мэрии города Ош, где модератор круглого стола – заведующая отделом социального развития мэрии города Ош Салтанат Аманова сконцентрировала внимание присутствующих на основных проблемах в данном направлении, путях решения этих проблем, а также о необходимости проведения на местах разъяснительных бесед с населением.
 
 
По словам руководителя Общественного Фонда «Центр Содействия Международной Защите» Акылбека Ташбулатова, одна из основных задач акции – широкое привлечение общественности, в том числе молодежи к указанной проблеме.
 
 
«Для предупреждения торговли людьми важное значение приобретает активная информационная работа в данном направлении. Необходимо работать на профилактику и предупреждение. По данным Международной Организации по Миграции около 5 тыс. кыргызстанцев являются жертвами торговли людьми. Республиканская информационная кампания «100 дней против торговли людьми» будет проводится во всех регионах республики», - отметил он. 
 
 

Первая национальная информационная кампания - «100 дней против торговли людьми» - нацелена на информирование населения о проблеме торговли людьми; повышение правовой грамотности населения; привлечение внимания к проблеме и повышение чувствительности к теме; увеличение порога вовлеченности населения в проблему, внедрение упредительных мер.

 

Этот продукт запущен впервые в Кыргызстане благодаря усилиям Аппарата Правительства КР и Управления ООН по наркотикам и преступности (#УНПООН), которое оказало содействие в разработке пилота в рамках Глобальной программы #УНПООН по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов (GLO.ACT) и Европейского Союза.