25 августа - В Оше прошли бюджетные слушания по обсуждению основных направлений фискальной политики КР на 2018-2020 годы

 

В Оше прошли бюджетные слушания по обсуждению основных направлений фискальной политики КР на 2018-2020 годы.

 

 

Как сообщила заведующая сектором программного бюджетирования управления бюджетной политики министерства финансов КР Нурида Байзакова.

 

По словам Н.Байзаковой, общественные бюджетные слушания проходят ежегодно в рамках бюджетного кодекса по проекту республиканского бюджета на 2018-2020 годы.

 

«Важность этого мероприятия заключается в получении рекомендаций, замечаний со стороны общества касательно формирования бюджета страны. Были обсуждены основные направления фискально политики, это документ, который ранее назывался среднесрочный прогноз бюджета, с текущего он называется – «обсуждению основных направлений фискальной политики», он утвержден правительством. Здесь приставлены основные моменты формирования бюджета», - сообщила она.

 

Кроме того, Н.Базакова отметил, что проведение общественных слушаний это возможность проинформировать население о том как формируется бюджет и какие делаются прогнозы.

 

«Бюджет страны затрагивает интересы каждого гражданина. Это и оборона, и образование, и здравоохранение, и социальная защита - все зависит о бюджета, от выбора приоритетных направлений. Примерно тенденция сохраняется и приоритетным направлением является социальное развитие», - сказала Н.Базакова.