5 сентября - ФОТООТЧЕТ: Работа выездной комиссии регистрации внутренних мигрантов по месту фактического пребывания

 

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» совместно с мэрией г. Ош и ОПВРР г.ОШ провели регистрации (временная прописка) по месту фактического проживания для внутренних мигрантов, проживающих в общежитии №17, расположенном по улице Касымбекова в территориальном совете №6 «Манас - Ата».

 


 

В рамках проведения в выездной регистрации в мероприятии приняли участие:  представители руководства мэрии г. Ош; представители социального отдела мэрии г.Ош; представители ОПВРР г.Ош (паспортный стол); представители и руководство ТС№6 «Манас - Ата»; домкомы; внутренние мигранты; сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека».

 

Временная регистрация по месту фактического проживания необходима внутренним мигрантам города Ош для улучшения доступа к государственным и социальным услугам: получение пенсии или  пособия по месту фактического проживания, обустройства детей в школу или детский сад по месту фактического пребывания родителей, обращение за медицинской помощью и другие виды социальных услуг.

 

ВАЖНО: оформление временной регистрации по месту фактического проживания не имеет силы при голосовании на предстоящих выборах.