8 сентября - Внутренние мигранты: Жизнь в общежитии – радости и горести преодолеваются сообща

 

В городе Ош в территориальном совете №6 «Манас Ата» есть ряд общежитий, где люди живут сообща. Проводят прадники, веселятся и решают общие проблемы.

 

 

 

Как рассказал сотрудникам АНПО «Эдвокаси Центр по правам Человека» житель общежития №17, расположенного по улице Касымбекова: «В общежитии все живут дружно, чужих проблем не бывает. Каждый год, в конце осени мы несколькими семьями собираемся и закрываем закрутки на зиму. В этом году готовим овощной салат. Женщины помогли нарезать овощи, мужчины принесли большие казаны, развели очаг и следили а огнем, молодежь промыла банки для зимних заготовок. Получилось очень аппетитно и вкусно, зимой будем кушать и вспоминать о лете».

 

По словам мужчины, у него много родственников, также консервацию передаст им.

 

Жители общежития установили несколько очагов с казанами на площадке перед домом, дымок и аппетитные ароматы разнеслись далеко по округе.

 

Также по его словам, закрывать сразу большой объем консервации очень выгодно.

«Сейчас сезон, овощи и фрукты стоят достаточно дешево и необходимо не упустить момент и заготовить все на зиму. В прошлом году овощи были дорогими на рынке. У меня есть знакомый и я покупал овощи напрямую с поля, это дешевле и полезнее», - отметил он.