8 сентября - Школа социальной журналистики объединит СМИ и НПО

 

Данный конкурс реализуется в рамках государственного гранта «Повышение потенциала средств массовой информации по освещению деятельности гражданского сектора посредством организации школы гражданской журналистики» НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

 


 

Частный фонд «Change Lab» объявляет конкурс среди представителей казахстанских СМИ и НПО в сфере социальной журналистики.

 

Цель конкурса: мобилизовать наиболее активных и талантливых представителей СМИ и НПО со всех регионов страны, ведущих активные информационные интервенции и кампании по освещению социальных тем, проблем и проектов.

 

Победители конкурса* получат уникальную возможность принять участие в трехдневной школе социальной журналистики, которая состоится в период с 26 по 28 сентябре 2017 года в г. Алматы по адресу: гостиница «Астана» (ул. Байтурсынова, уг. ул. Сатпаева).

 

*Примечание: для иногородних участников, предусмотрено покрытие транспортных расходов, проживания и питания в период проведения мероприятия.

 

Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо предоставить следующий пакет документов:

 

мотивационное письмо**, которое позволит организаторам конкурса понять: «Почему именно Вы должны стать участником школы социальной журналистики?» (не более 1 страницы);

 

список публикаций в социальной сфере, включая ссылки на них / либо приложить копии газетных публикаций к письму (если имеются таковые);

 

резюме заявителя, включая актуальное место работы / место учебы и полные контактные данные;

 

сканированную версию / фото удостоверения личности или паспорта;

 

**Примечание: все участники школы социальной журналистики обязуются, после окончания обучения, предоставить минимально 2 публикации на социальную тему, подготовленные на основе полученных знаний и навыков.

 

Более подробная информация здесь