11 сентября - В ТС №6 «Манас Ата» установлена «Карта социальных потребностей»

 

 

В городе Ош в территориальном совете №6 «Манас Ата» установлена «Карта социальных потребностей».

Общественные фонды «Семья – каждому ребенку», «Smail.kg» и «Благодать» провели работу над улучшением взаимодействия ответственных госструктур в Оше в рамках проекта «Расширение возможностей и поддержки детей с особыми нуждами, проживающих в г. Ош».

 


 

Проведена работа с Ошским управлением социального развития Министерства труда и социального развития КР, Управлением образования, центрами семейной медицины и органами местного самоуправления для создания дополнительной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. Данная инициатива поддержана Программой по совместному управлению, реализуемой при финансировании USAID и DFID.

 

В рамках проекта была создана «Карта социальных потребностей», на которой будут обозначены дети с особыми нуждами, а соответствующие структуры местного самоуправления будут определять, где и с кем им необходимо проводить работу.

 

Взаимодействие местных ответственных государственных структур и НПО было направлено на развитие волонтерского движения для защиты и поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. Волонтеры из Ошского государственного университета и Ошского государственного педагогического института при поддержке общественных фондов помогли повысить правовую грамотность родителей и расширенных семей детей.