12 сентября - В Оше в ТС "Манас Ата" для предупреждения жителей об опасности купания, мытье паласов и машин возле канала установлены предупреждающие баннеры

 

В городе Ош в территориальном совете «Манас Ата» для предупреждения жителей об опасности купания, мытье паласов и машин возле канала установлены предупреждающие баннеры.

 

 

 

 

Возле открытых участков берега канала были установлены предупреждающие об опасности нахождения в воде, вывески и баннеры.

 

Однако, по словам работников территориального совета, эти предупреждения никаким образом не влияют на мнение жителей, так жители близлежащих домов частного сектора и многоэтажных домов в летнее время на берегу канала стирают паласы и моют машины, купаются дети.

 

«Бывает, что  дети небольшими компаниями приходили летом искупаться в канале. Дети без присмотра взрослых были в сильной опасности, из сильного течения канала и напора воды, также в канале достаточно холодная вода, что может также быть опасным при возникновении простудных и других заболеваний, особенно в жаркое летнее время. За прошедшее лето 11 человек утонули в канале. Мы постоянно проводим среди жителей профилактические беседы», - сообщается. 

 

Кроме того, отмечается, что канал протекает неподалеку от проезжей части улицы Разакова. Рядом с каналом расположен кинотеатр сквер и «Семетей», детский сад. Для того, чтобы пройти в кинотеатр или детский сад, необходимо пройти по небольшому мосту. Мост с перилами был построен в этом году, ранее переправой через канал служил узкий железный мосток без ограждения.

 

Отмечается, что есть необходимость сделать ограждение по обоим берегам канала, чтобы исключить трагические случаи гибели людей и детей, а также загрязнение воды мытьем паласов и машин.