20 сентября - Кувейтские врачи снова в Кыргызстане для проведения бесплатных операций

 

23 октября медицинский караван «Надежда» приедет из Кувейта для оказания бесплатной медицинской помощи детям до 14 лет. Все желающие попасть на прием к врачам должны пройти регистрацию и первичный осмотр до 23 сентября.

 

 

В эту субботу к работе по проведению обследований и сложных операций приступят 5 высококвалифицированных хирурга из Кувейта. Они будут работать совместно с врачами Джальской детской больницы. Все желающие попасть на прием к врачам должны пройти регистрацию и первичный осмотр до 23 сентября. Хирурги из Кувейта окажут помощь стольким детям, скольким можно будет за 7 дней. В Кыргызстане они пробудут с 23 по 30 октября.

 

 

Это не первая работа медицинского каравана "Надежда" в Кыргызстане. Весной этого года 32 высококвалифицированных специалиста провели 64 операции совершенно бесплатно. Тогда они оказывали помощь как детям, так и взрослым. Однако, в этот раз они решили работать с детьми.

 

 

«С Джальской больницей мы смогли построить очень хорошие отношения. Поэтому в этот раз приедет лишь группа педиатров», - объяснил еще весной свое решение один из Кувейтских хирургов Васми Аль Фадли.

 

Помимо операций они проводили консультации и оказывали денежную помощь тем пациентам, кого не смогли прооперировать. Основная их цель - оказание помощи тем, у кого нет возможности получить достойную помощь.

 

«В нашей стране много квалифицированных врачей, если один уедет, его недельное отсутствие не особо будет заметно. Мы чувствуем, что наши братья нуждаются в наших знаниях. Слава Аллаху, Бог дал нам возможность получить хорошее образование. Большинство из нас, включая меня, проучились в Канаде. Я учился 7 лет в Канаде. Мы должны отплатить и делиться своими знаниями с теми, у кого не было таких возможностей. Оказание помощи – это часть нашей религии. Мы воспринимаем это как садака», - говорил ранее в интервью журналу "Умма" детский хирург Васми Аль Фадли.

 

Источник: ummamag.kg