20 сентября - Внутренние мигранты: Председатель квартального комитета жилмассива «Эдельвейс» О.Качибеков рассказал о необходимости проведения модернизации насосной станции «Бодр Таш»

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центра по Правам Человека» провели рабочую встречу с внутренними мигрантами, проживающими в жилмассиве «Эдельвейс» в ТС№12 «Курманжан Датка - 2».

 

 

Председатель квартального комитета жилмассива «Эдельвейс» Осмон Качибеков ознакомил сотрудников АНПО «Эдвокаси Центра по Правам Человека» с резервуаром по накоплению и подаче воды жителям и насосной станции «Бодр Таш».

 

По его словам, со времен развала Советского союза путем проведения длительной реконструкции была налажена подача воды из насосной станции «Бодр Таш» в жилмассив.

 

«В мэрию города Ош и соответствующие структуры были направлены обращения от жителей. Были выделены средства на проведения ремонта и реконструкции труб, насоса и других комплектующих. Было восстановлено две трубы, через которые посредством насоса подается вода. В настоящее время количество людей, проживающих в жилмассиве год от года увеличивается, и нагрузка на насосную станцию увеличивается. Необходимо усиливать мощность насосной станции и резервуара для подачи воды», - сообщил О.Качибеков.

 

Он также рассказал о необходимости проведения модернизации насосной станции «Бодр Таш», которая обеспечивает водой жителей.

 

Жители ранее готовили Обращение в мэрию города Ош с просьбой оказать содействие в модернизацией насосной станции «Бодр Таш».