26 сентября - Внутренние мигранты: провели выездную встречу с внутренними мигрантами, проживающими в дачном кооперативе «Родник» села Озгур

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центра по Правам Человека» провели рабочую встречу с внутренними мигрантами, проживающими в  дачном кооперативе «Родник» села Озгур.

 

 

На встрече принимали участие 8 человек. Из них получили устную юридическую консультацию на местах 3 человека (2 женщины, 1  мужчина) повопросом о процедуре расторжения брака и взыскании алиментов; раздел имущества; о разводе; о получении земельных участков, а также по получению пособий и т.д.

 

В ходе встречи, встретилисьс председателем сельской управы Озгур - ОмошовымАбдилашимом. По словам ОмошоваАбдилашима в селе Озгур проживает 3929-4000 жителей.

«Сельская управа «Озгур» находится на балансе мэрии города Ош,  но пока у нас нет ген. плана. Недавно, в нашу сельскую управу приезжал мэр г.Ош, пообщался с жителями. Нам сказали, что в следующем году будет составлен ген.план. В настоящее время мы относимся к Т.С №13 «Жапалакская сельская управа».

 

Как рассказал жителям руководитель проекта «Продвижение решений проблем регистрации и защиты прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Улан Бекмуратов, основной целью встречи является оказание помощи внутренним мигрантам.

 

«Большинство жителей города Ош являются внутренними мигрантами. Мы оказываем бесплатную юридическую помощь. Если у вас есть какие-то сложности или проблемы в вашем сообществе, то мы можем оказать содействие в подготовке Обращения в мэрию города Ош с обращением по интересующим вас вопросам и проблемам вашего участка. Также мы работаем совместно с территориальными советами. Например в территориальном совете №6 «Манас-Ата» проводится работа по регистрации внутренних мигрантов по месту фактического проживания», - сказал У.Бекмуратов.