27 сентября - Внутренние мигранты: Жители села Озгур, проживающие в дачном кооперативе «Родник» рассказали о проблеме с доступом к воде

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центра по Правам Человека» провели рабочую встречу с внутренними мигрантами, проживающими в дачном кооперативе «Родник» села Озгур.

 

 

Жители рассказали, что в верхнем участке сельской управы Озгур есть дачный участок, где проживает порядка 30 семей. Этот участок разделе на две части, правая сторона называется «ХБК», а левая сторона называется «Шёлкокомбинат». На этом участке есть насосная станция, где есть два насосных двигателя, один из которых не работает, так как у жителей есть долги по оплате и начисляется пеня. Общая сумма долга вместе с пеней составляет 112 тыс. сомов.

 

Также жители сказали, что когда приезжал на встречу мэр города он пообещал оказать содействие в решении этого вопроса, а также пообещал переговорить с руководством ОМП «Ошгорводоканал» для того, чтобы была снята пеня. Тогда жители должны будут оплатить 63 тыс. сомов.

 

По словам жителей, они собрали половину от необходимой суммы, и жители должны в ближайшее время собрать вторую половину необходимой суммы и выплатить долг. После оплаты долга, жителям откроют доступ к поливной воде.