28 сентября - Интербилим-Ош: Обсуждение правил землепользования и застройки г.Ош в ТС№12 «Курманжан-Датка – 2»

 

 

В городе Ош в территориальном совете№12 «Курманжан Датка - 2» состоялось обсуждение правил землепользования и застройки. 

 

 


«Интербилим-Ош» реализует проект «Право на достаточное жилье», в рамках данного проекта юристы проводят мониторинг и экспертизу правоустанавливающих и право удостоверяющих документов на земельные участки и жилье у жителей г.Ош и Ошской области. Также предоставляют бесплатную юридическую помощь и адвокатское сопровождение в суде по земельно-жилищным вопросам.

 

Как сообщается, правила землепользования и застройки — документ градостроительного зонирования. Основные цели их введения — исключить такое соседство видов разрешенного использования земельных участков и параметров застройки, которое может приводить к снижению качества среды (например, при соседстве жилья с промышленными предприятиями, кварталов высотного строительства с малоэтажным жильем и пр.), а также минимизировать процедуры, с помощью которых застройщик имеет возможность узнать как допускается использовать тот или иной земельный участок.

 

 

По итогам встречи были озвучены основные требования жителей:

 

1. Выделить место для футбольного поля;

 

2. Построить парки, скверы и детские площадки, детям негде играть;

 

3. Построить ФАП в центре жилмассива, чтобы жителям отдаленных участков тоже было удобно;

 

4. Расположить где-то милицейский участок, ТС и клуб;

 

5. Все социальные объекты разместить в центре жилого массива.