3 октября - В рамках проекта "Бизнес клуб" получат финансирование лучшие бизнес идеи высокогорных районов

 

В рамках проекта "Бизнес клуб" получат финансирование лучшие бизнес идеи высокогорных районов. Общественное объединение "Youth of Osh" реализует проект "Бизнес клуб", в рамках которого 10 лучших бизнес - идей получат финансирование для открытия малого бизнеса в Алайском и Чоң-Алайском районах.

 

 


По итогам объявленного конкурса поступили 134 бизнес - идей, среди которых 30 самых лучших и актуальных идей были отобраны на второй тур. Отобранные участники прошли обучение навыкам предпринимательства, ведения бизнеса и написания бизнес-планов.

 

По словам программного менеджера ОО "Youth of Osh", на сегодняшний день существует большая потребность в предоставлении консультаций и менторства для  молодежи Кыргызстана по развитию малого и среднего бизнеса.

 

"Развитие и поддержка молодежного предпринимательства является одним из стратегических направлений деятельности организации. Работая в этой сфере с 2015 года мы видим большую потребность молодежи не только в финансовой поддержке, но и  в знаниях и навыках о том как, и с чего нужно начинать собственное дело",  — говорит Назгуль Акылбек кызы.

 

Стоит отметить, что основная цель развития молодежного предпринимательства направлена на проблемы безработицы, созданию рабочих мест, увеличению трансграничного сотрудничества в сфере бизнеса и снижению конфликтности в приграничных районах Кыргызстана. На сегодняшний день, в рамках программы "Бизнес клуб" уже более 55 молодых людей по всему югу получили финансирование и создали около 200 рабочих мест для молодежи.

 

Проект "Бизнес клуб - Алай, Чон-Алай"  реализуется Общественным объединением "Youth of Osh" при финансовой поддержки Филиала Ассоциации Хельветас Свисс Интеркооперейшн в КР.