5 октября - Национальный конкурс на лучшее журналистское расследование в области прав человека

Представительство Института по освещению войны и мира (IWPR) в Кыргызстане в рамках проекта «Формирование практики журналистских расследований для продвижения демократических реформ: налаживание взаимодействия между представителями правозащитных организаций, государственных институтов и СМИ» финансируемого Европейским Союзом объявляет национальный конкурс на лучшее журналистское расследование в области прав человека.

 

Цели конкурса

 

содействие соблюдению и уважению прав и свобод человека,

 

поддержка и поощрение высокого профессионализма журналистов по осуществлению журналистских расследований в области прав человека.

 

повышение эффективности освещения проблем, связанных с нарушением прав человека,

 

популяризация передового опыта правозащитной деятельности,

 

улучшение информированности общественности о случаях связанных с нарушением прав человека.

 

Условия конкурса

 

Штатным и нештатным авторам печатных, радио, ТВ и Интернет-СМИ Кыргызской Республики предлагается предоставить подборки опубликованных или вышедших в эфир журналистских расследований на темы касающихся нарушения прав человека.

 

Все участвующие в конкурсе материалы должны быть опубликованы или выйти в эфир в период 18 ноября 2016 года по 15 октября 2017 года.

 

Языки конкурсных материалов – кыргызский, русский.

 

От одного автора или соавторов можно подать не более 3 работ.

 

Если в конкурсе участвует материал, подготовленный в соавторстве, другие авторы должны быть об этом оповещены до подачи заявки, а организаторы конкурса не несут ответственности в случае возникновения спора об авторских правах.

 

Присланные на конкурс работы не рецензируются и не возвращаются.

 

Отобранные конкурсные работы будут опубликованы на сайте Института по освещению войны и мира www.iwpr.net  на сайте Центральноазиатского Бюро по Аналитической Журналистике www.cabar.asia а также на сайтах партнеров.

 

Организаторы конкурса оставляют за собой право в последующем использовать материалы, поступившие для участия в конкурсе.

 

К участию в конкурсе не принимаются научные публикации, материалы/доклады семинаров, тренингов, конференций, круглых столов и работы, не соответствующие тематике конкурса.

 

Предоставление материала на конкурс означает принятие всех вышеперечисленных «Условий конкурса».

 

Порядок проведения конкурса

 

Для участия в конкурсе не позднее 17:00 ч. 15 октября 2017 года необходимо предоставить:

 

Заполненную и подписанную заявку (доступна по данным ссылкам: заявка на русском ; заявка на кыргызском

 

Конкурсный материал.

 

Конкурсные работы должны подаваться в электронном виде на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..  Все материалы должны иметь подтверждение о публикации (копия газетной/ журнальной полосы, скриншот Интернет-ресурса, эфирная справка с указанием даты и времени выхода материала в ТВ/радиоэфир). Аудио/видео работы обязательно должны быть загружены на файлообменники, откуда их можно прослушать или скачать, а ссылки на них четко указаны в представлении, направленном на эл.почту конкурса.