19 октября - Гранты для социальных инноваций

 

Грантовая программа Пражского гражданского центра Switch, целью которой является поиск креативных идей для решения важных социальных проблем в странах Восточной Европы и Центральной Азии, объявляет конкурс социальных проектов.

 

 

Программа предназначена для групп и отдельных активистов, готовых использовать IT-технологии для развития общества, улучшения качества жизни и продвижения прогрессивных идей.

 

Центр поддержит самые смелые идеи и готов помочь превратить уже существующие прототипы (рабочие модели) в проекты, приложения и другие IT-инструменты.

 

Что включает программа?

 

Switch – это гранты до 8 тысяч евро на решения, которые можно реализовать в течение года.

 

Помимо самих грантов Пражский центр готов представить отзывы на ваши идеи, связать вас с единомышленниками или посоветовать вам интересные хакатоны и тренинги.

 

Если вы получите грант, то он готов помогать вам в продвижении вашего проекта и рассказывать о нем на мероприятиях Пражского центра, например, на конференции Unlock и баркемпе для активистов CampCamp.

 

Для чего нужна Switch?

 

В государствах Восточной Европы и Центральной Азии есть множество проблем, к которым можно привлечь общественное внимание и которые можно решить с помощью нестандартных идей.

 

Люди, которые не относят себя к гражданским активистам, часто находят самые эффективные способы решения актуальных проблем в своем регионе. Например, придумывают приложение, измеряющее степень загрязненности воздуха в городе, делают рассылку объявлений в маленьком далеком селе через Twitter или расследуют коррупцию с помощью съемки с дрона.

 

Программа Switch призвана собрать креативные идеи среди гражданских организаций и активистов.

 

Кто может участвовать?

 

К участию в программе приглашаются

 

организации;

 

группы;

 

отдельные активисты,

 

у которых есть технологичное решение социально значимой проблемы.

 

Это могут быть IT-специалисты, журналисты, блогеры, дизайнеры, социальные предприниматели, неправительственные организации и отдельные энтузиасты. Все, кто готов нестандартно мыслить и мечтает изменить к лучшему свое село, город или страну.

 

Участники конкурса могут предлагать свои новые продукты и сервисы, пользоваться уже существующими, в том числе простыми технологиями, но в новом ключе.

 

Проекты будут оцениваться опытным международным жюри в лице Дугласа Арелланеса, Филипа Нубеля, Григория Асмолова.

 

Мы ждем идеи и решения, которые заработают и запустят позитивные изменения в разных странах.

 

Заполните форму заявки до 5 ноября 2017 года.