20 октября - Кризис занятости молодежи: «Принят последним – уволен первым»

 

Кризис занятости молодежи является одним из основных проявлений глобального кризиса рабочих мест. Серьезный характер этого кризиса связан не только с высоким уровнем и продолжительностью безработицы среди молодежи, но и во все большей степени со снижением качества рабочих мест, предоставляемых молодежи, о чем свидетельствуют многочисленные данные.

 

 

Поэтому говоря о занятости молодежи важно уделять серьезное внимание качеству рабочих мест. Политика по содействию доступа молодежи к рабочим местам, включая первое рабочее место, и накоплению производственного опыта не может осуществляться в ущерб правам молодых работников в сфере труда. Предоставление молодежи временных, краткосрочных трудовых договоров или предоставление им более низкой заработной платы по сравнению со взрослыми работниками очевидно имеет отрицательные последствия для благополучия и будущих перспектив профессионального роста молодежи. Таким образом политика содействия занятости должна противодействовать вовлечению молодежи в ловушку низкокачественных и социально незащищенных рабочих мест.

(По материалам доклада «Кризис в сфере занятости молодежи: Время действовать» Международная конференция труда, 101-я сессия, 2012 г. http://www.ilo.org/moscow/information-resources/publications/WCMS_345399/lang--ru/index.htm; Доклад о человеческом развитии 2015 Труд во имя человеческого развития. ПРООН http://hdr.undp.org/sites/default/files/hdr15_standalone_overview_ru.pdf )

 

Достойный труд – это труд, позволяющий работнику заниматься любимым делом в условиях свободы, справедливости, безопасности. Достойный труд наполняет людей чувством собственного достоинства и дает им возможность полноценно участвовать в жизни общества. 

 

Если труд низко или несправедливо оплачивается, то его нельзя считать достойным трудом; если труд оплачивается высоко, но при этом небезопасен, то его также нельзя считать достойным трудом; если человек трудится, но при этом работа подрывает здоровье и благополучие человека, такой труд не может быть достойным; если работник не имеет возможности профессионального роста и обучения, то такой труд также не является достойным.

 

Серьезные вызовы, начиная с хронической бедности и неравенства, и кончая конфликтами и нестабильностью, все это создает препятствия для полноценного участия людей в достойном труде. В результате колоссальный объем человеческого потенциала остается неиспользованным. Это особенно касается молодежи.