30 октября - Ошский филиал ОО «МЦ Интербилим» в рамках работы проекта по разработке реестра дополнительных муниципальных услуг проводит опрос среди жителей г.Ош

 

Ошский филиал ОО «МЦ Интербилим» в г. Ош провел серию практических семинаров для представителей 19-ти муниципальных учреждений мэрии г. Ош по разработке реестра дополнительных муниципальных услуг и стандартов к ним.

 

 

Представители 19-ти муниципальных учреждений г. Ош научились разработке реестра дополнительных услуг и их стандартизации. После тренинга 19 муниципальных учреждений мэрии г. Ош должны разработать и предложить дополнительные услуги, по которым часто обращаются граждане.

 

Для результативности отбора услуг, которые могут претендовать в качестве дополнительных, в августе-сентябре 2017 года было проведено исследование по выявлению потребности граждан на те или иные услуги в г. Ош.

 

Исследование проводилось через фокус-групповые дискуссии в 12 территориальных советах и 1 айильном аймаке, а также выборочное анкетирование населения г. Ош – 1314 чел. На данный момент все 19 муниципальных учреждений провели инвентаризацию имеющихся услуг.

 

До утверждения реестра дополнительных услуг, в ноябре будут проведены общественные слушания. Далее, планируется утверждение списка реестров дополнительных услуг через городской кенеш.

 

Для более детального изучения вопроса в разработке дополнительных муниципальных услуг разработана анкета для опроса жителей г. Ош по работе и предоставлению госулуг от: 

 

ОМП "Ош-Тазалык" - АНКЕТА

 

ОМП "Ошгорводоканал" - АНКЕТА