17 ноября - Внутренние мигранты: Жители общежития №4, расположенном по улице Салиева отмечают необходимость проведения ремонта водопроводной колонки, установленной возле здания общежития

 

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" провели выездную встречу с внутренними мигрантами проживающими в общежитии №4, расположенном по улице Салиева в территориальном совете №6 "Манас Ата".

 

 

В ходе встречи, внутренние мигранты рассказали, о необходимостиПо словам одной из проживающих в общежитии, они своими силами провели ремонт в подъезде здания и на лестничных пролетах.

 

Однако есть необходимость  установки электрощитов на каждом этаже общежития.

 

"Электрощиты и коробки где установлены электропровода и рубильники электроэнергии нуждаются в обновлении оборудования. старые щиты постоянно открыты, ребенок может туда случайно засунуть палец это может стать причиной трагической ситуации. Дети есть дети им все интересно, мы их конечно ругаем и воспитываем, что нельзя играть вблизи проводов электроэнергии, но ведь за каждым же не уследишь. Надо поставить хорошие щиты, которые бы закрывались на замок и у  посторонних не было бы доступа к электропроводам",- сообщила жительница.

 

Кроме того, жители отметили необходимость проведения ремонта водопроводной колонки, установленной возле здания общежития.

 

"Вода постоянно течет и не останавливается, мы за свой счет постоянно меняем кран, но думаем что нужно поменять колонку или поставить более мощный кран, который бы не ломался так часто. водой из этого крана пользуются все жители общежития, здесь мы набираем воду для приготовления пищи и бытовых нужд и другое. Надо провести ремонт", - сообщили жители.

 

Также жители были проинформированы о проводимых городской администрацией и Ошским городским кенешем депутатов ежегодными бюджетными слушаниями 2017 года.

 

Были изучены проблемы для составления обращений от внутренних мигрантов, проживающих в общежитии.