21 ноября - Внутренние мигранты: Жители общежития №17, расположенном по улице Касымбекова отмечают разрушение детской площадки из-за строящегося 12-этажного дома напротив

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центра по Правам Человека» провели выездную встречу с внутренними мигрантами, проживающими в общежитии №17, расположенном по улице Касымбекова в территориальном совете№6 «Манас Ата». В ходе встречи были изучены жилищные условия проживающих в общежитии внутренних мигрантов, а также состояние готовности помещений к предстоящему осенне-зимнему периоду.

 

 

По словам внутренних мигрантов, в настоящее время, в общежитии есть сложности с проведением ремонтных работ на фасадной части здания, а также обновление и ремонт электропроводки в здании.

 

Ранее сообщалось, что жители общежития неоднократно обращались в мэрию города Ош с просьбой о проведении ремонта электропроводки в здании.

 

«Жители своими силами проводят ремонт электрической проводки. Есть небезопасные участки и это может создавать опасную ситуацию для детей, которые могут случайно играть вблизи открытых участков непрофессионально сделанного изолирования электропроводов», - отмечается.

 

Жители просят установить на каждом этаже общежития специальные щиты, где будут установлены провода и переключатели электроэнергии, подаваемой в здание.

 

Кроме того, жители отмечают необходимость установки уличного освещения возле подъездов общежития, а также на детской площадке, расположенной неподалеку от здания.

 

Кроме того, напротив здания общежития с весны 2017 года ведется строительство 12 этажного многоэтажного дома. Жители отмечают, что с момента начала строительства дома, они опасаются за здоровье своих детей, которые много времени проводят на детской площадке.

 

"С верхних этажей строящегося дома иногда падают строительные отходы и другой мусор. Это может стать причиной травм у детей или они могут напугаться от падающего строительного мусора. Мы уже жаловались по этому поводу в мэрию города, но на наши требования проводить строительство с соблюдением норм безопасности для окружающих не было никакой реакции. мы вынуждены если ребенок уходит играть на детскую площадку, постоянно наблюдать за детьми, чтобы ничего не случилось",- сообщила одна из жительниц общежития.

 

Также жители были проинформированы о проводимых городской администрацией и Ошским городским кенешем депутатов ежегодными бюджетными слушаниями 2017 года.

 

Были изучены проблемы для составления обращений от внутренних мигрантов, проживающих в общежитии.