23 ноября - В Оше прошли общественные слушания на тему: «Внедрение дополнительных услуг»

 

В Оше прошли общественные слушанья на тему: «Внедрение дополнительных услуг». В мероприятии приняли участие представители служб и ведомств города, представители гражданского сектора и местные жители.

 

 

В 2014 г. было принято Постановление Правительства Кыргызской Республики «О государственных и муниципальных услугах». В соответствии с ним органы местного самоуправления Кыргызской Республики (в частности мэрии, айыл окмоту) должны внедрить дополнительные услуги.

 

В рамках проекта были проведены фокус-групповые дискуссии на территории 12 ТС и 1 АА «Жапалак»; опрос/анкетирование 1200 жителей города Ош с целью выявления потребности населения города в новых дополнительных услугах, которые будут презентованы на этих слушаниях.

 

 

Также, при помощи экспертов была проведена инвентаризация услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями мэрии города. На их базе был составлен реестр дополнительных услуг из 12-ти услуг: 7 бесплатных и 5 платных услуг.

 

По итогам мероприятия был определен окончательный список дополнительных услуг для передачи в Ошский городской кенеш на утверждение, и в межведомственную комиссию.

 

 

Данные слушания проводятся в рамках реализации компонента проекта Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке «Реализация закона о государственных и муниципальных услугах мэрией г. Ош».