24 ноября - Внутренние мигранты: Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу в с жителями общежития№6, расположенного по улице Кара-Сууйская

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу в с жителями общежития№6, расположенного по улице Кара-Сууйская (возле центрального рынка).

 

 

Основной целью встречи является ознакомление с жилищными условиями, где проживают внутренние мигранты. Также информирование внутренних мигрантов о необходимости оформления временной регистрации по месту фактического проживания.

 

Кроме того, были проведены консультации по правовым вопросам и проблемным ситуациями.

 

Жители бы ли также проинформированы о возможности принять участие в предстоящих бюджетных слушаниях 2017 года. 

 

По словам мобилизатора проекта Эльмира  Истамкулова, жители рассказали о существующих проблемах в общежитии, а также получили юридические консультации.

 

«Мы работаем по проекту защита прав внутренних мигрантов с 2012 года по вопросам внутренней миграции населения. Те люди, кто приезжает из села в город и остается здесь, их называют внутренними мигрантами. В Оше есть больше 50-ти общежитий,  в основном там живут внутренние мигранты. Мы, материально не помогаем, но можем помочь с подготовкой писем и подобных обращений в соответствующие государственные органы от имени жителей по социальным вопросам», - сообщила она.

 

По итогам встречи были выявлены ряд существующих проблем у внутренних мигрантов, проживающих в этом общежитии.

 

В частности, жители рассказали о том, что на придомовом участке возле здания необходимо снести металлические контейнеры (используемые, как ларьки ), так как они расположены на придомовом участке, которые занимают площадь, отведённую для детской площадки.

 

Также было решено подготовить соответствующие документы, составление искового заявления о сносе металлических контейнеров.