27 ноября - В Оше стартовала Неделя Добра под девизом « За достойную жизнь!»

 

В Оше стартовала Неделя Добра под девизом « За достойную жизнь!», посвященная Международному дню людей и инвалидностью.

 

Данное мероприятие проводится по инициативе НПО организаций сети  «Жанырык» г. Ош и Ошской области (ОФ «Центр», ОФ «Смайл.KG», ОФ «Благодать», ОФ «Семья каждому ребенку», ОФ «Интеграция»,  ОФ «Кол табы», ОО «Нурзаман»  и при поддержке партнеров из ОшГУ, РГСУ и ОГПИ, а также неравнодушных людей – волонтеров, которые  включились в проведении недели “Добра”.

 

 

 

 

В рамках  Недели Добра 29 ноября в Управлении  социальной защиты г. Ош состоится круглый стол с представителями ответственных структур и гражданского общества с целью планирования  мероприятий по реализации Комплексной программы поддержки семьи и защиты детей на 2017-2027 гг Комплексная программа поддержки семьи и защиты детей на 2017-2027 гг., часть – “Совершенствование системы государственной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья”;

 

30 ноября  - День открытых дверей во вспомогательной школе №12 г. Ош;

 

1 декабря - Открытие кабинета водных процедур на базе  реабилитационного детского центра «Аяр бала» г. Ош;

 

2 декабря  - Акция "Пробегом по равнодушию" в г. Ош. Основной целью которой является необходимость срочной ратификация Конвенции о правах инвалидов, а также  принятие нормы Закона, которая гарантирует оплату труда родителей по уходу за детьми с инвалидностью.

 

Социальная интеграция детей – инвалидов невозможна без семьи и их поддержки и сопровождения. Поэтому признать не легкий труд родителей трудом, и их труд оплачивать.

 

В мероприятие будут вовлечены люди с ограниченными возможностями здоровья города Ош, дети с инвалидность. В программе: фото – выставка «Истории успеха. Люди безграничных возможностей г. Ош», подведение итогов конкурса среди  школьников «Инклюзивная среда – инклюзивное  общество», конкурс - флеш-моб среди молодежи г. Ош, концерт с участием местных артистов и  ЛОВЗ.

 

3 декабря  - Проявления внимания к детям с тяжелыми формами инвалидности  - (Посещение на дому).