27 ноября - Внутренние мигранты: Выездная встреча с жителями дачного участка «Родник», расположенного на окраине города Ош

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с жителями дачного участка «Родник», расположенного на окраине города Ош. Основная цель встречи - создание сообщества внутренних мигрантов, а также оказание правовой помощи местным жителям.

 

 

Как рассказал жителям руководитель проекта «Продвижение решений проблем регистрации и защиты прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Улан Бекмуратов, основной целью встречи является оказание помощи внутренним мигрантам.

 

«Мы, сотрудники АНПО «Эдвокаси центр по правам человека». Работаем с 2012 года по вопросам внутренней миграции населения. Те люди, кто приезжает из села в город и остается здесь, их называют внутренними мигрантами. Мы, материально не помогаем, но можем помочь с подготовкой писем и подобных обращений в соответствующие государственные органы от имени жителей по социальным вопросам. Мы прибыли с целью оказания необходимой помощи, просим обращаться!? Также оказать помощь для создания сообщества внутренних мигрантов», - сообщил У.Бекмуратов.

 

По словам местной жительницы Бурул Султановой, она проживает на участке «Родник» длительное время, у многих жителей есть сложности с оформлением домов и земельных участков в собственность из-за отсутствия регистрации.

 

В ходе собрания местные жители высказали следующие проблемы:

 

1. Необходимы денежные средства для реконструкции насосной системы воды,

 

2. Дороги не асфальтированы,

 

3. Не открыта маршрутная линия ( нет автобуса ),

 

4. Проживают 40 семей, однако, в районе нет ни школ, ни детских садов,

 

5. Установить электропровода, так как напряжение низкое

 

Кроме того, жители были проинформированы о проведении в скором времени семинара для активистов сообществ внутренних мигрантов и поддержали эту инициативу.