1 декабря - В Оше в рамках объявленного месячника оказывается поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья

1 декабря, в рамках Международного дня поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья, руководство мэрии города Ош совместно с социальными службами города посетило на дому особо нуждающихся ЛОВЗ и оказало материальную помощь и поддержку.

 

Первый вице-мэр города Ош Замирбек Аскаров, а также вице-мэр Нурбек Кадыров от имени мэра города Ош Айтмамата Кадырбаева, мэрии города совместно с сотрудниками Управления социальной защиты посетили на дому особо нуждающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) и оказал материальную помощь и вручили продуктовые пакеты.

 

 

Также посетили городской дом-интернат смешанного типа «Боорукердик» и оказал помощь находящимся здесь ЛОВЗ в виде материальной помощи, продуктов питания и постельных принадлежностей.

 

Кроме того, руководители отделов мэрии и городских организаций также окажут адресную помощь нуждающимся ЛОВЗ.

 

Отметим, что в Оше с 15 ноября по 15 декабря мэрией города Ош для оказания адресной помощи ЛОВЗ принято постановление об объявлении месячника «Биз биргебиз» в рамках проведения Международного дня поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Управлением социальной защиты города Ош совместно с территориальными советами города составлен список из 75 особо нуждающихся ЛОВЗ, которым в рамках объявленного месячника совместно с руководителями и заведующими отделов мэрии оказана материальная помощь.

 

 

Также в рамках объявленного месячника, городские и муниципальные предприятия и организации, а также образовательные учреждения посетят нуждающихся на дому для оказания помощи и поддержки.

 

Кроме того, будет оказана помощь нуждающимся в виде кресел-колясок, материальной помощи, благотворительных акций продуктов питания, хозяйственных услуг, а также по оказанию социальной и медицинской помощи.

 

Помимо этого, городским управлением социальной защиты в течение месяца проводится акция открытых дверей по оказанию правовой, моральной и медицинской помощи и поддержки.

 

Согласно данным Городского управления социальной защиты в Оше зарегистрировано 6818 лиц с ограниченными возможностями здоровья.