11 декабря - В Ош прошел День бесплатных правовых консультаций, приуроченный ко Всемирному дню прав человека

 

 

В городе Ош прошел День бесплатных правовых консультаций, приуроченный ко Всемирному дню прав человека. В оказании услуг приняли участие порядка 30 организаций, среди которых государственные муниципальные предприятия и организации гражданского сектора.

 


Как сообщил один из организаторов мероприятия, директор Ошского филиала общественного объединения «Международный центр Интербилим» Гульгакы Мамасалиева, мероприятие организовано с целью проинформировать жителей города Ош по интересующим вопросам в различных сферах.

 

«Для оказания консультаций приглашены такие организации как Департамент индивидуального жилищного строительства, Госрегистр, управление социальной защиты, муниципальное предприятие «Ош-Тазалык», паспортный стол, Ошэлектро и многие другие. Активное участие также проявили представители неправительственных организаций по оказанию правовой помощи по таким направлениям как миграция, трудоустройство, работа с ЛОВЗ, работа с молодежью. Ярмарка консультаций приурочена ко Дню прав человека и проводится в рамках информационной кампании «Үйлүү болгуң келсе, кабарлаш», - сообщила она.


Кроме того, по словам Г.Мамасалиевой одной из основных тем, которая интересует горожан, это выделение социальных пособий от государства.


«Многие люди обращаются за консультации касательно изменений в законодательство по выделению от государства социальных пособий для детей. Есть масса вопросов касательно оформления документов на право собственности на недвижимость или земельный участок. Жители также
смогли напрямую со специалистами муниципальных предприятий проконсультироваться о своих проблемах и получить советы как им необходимо поступить. Интерес к ярмарке бесплатных правовых услуг очень большой. Это показатель того, что необходимо подобные мероприятия проводить чаще на регулярной основе. Подобный вид ярмарки правовых консультаций, куда вовлечены не только организации гражданского сектора, но и государственные организации проводится впервые», - отметила Г.Мамасалиева.