30 января - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) объявляет о приеме заявок на финансирование стартап-проектов, использующих технологию блокчейн, которые смогут улучшить жизнь детей в мире

 

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) объявляет о приеме заявок на финансирование стартап-проектов, использующих технологию блокчейн, которые смогут улучшить жизнь детей в мире.

 

 

 

Как сообщается, фонд готов выделить от $50 тыс. до $90 тыс. на финансирование стартапов, которые занимаются разработкой блокчейн-решений, в том числе смарт-контрактами, майнингом, токенизацией и анализом данных. Заявки из Кыргызстана и других стран принимаются до 28 февраля 2018 года.

 

Инициативу выдвинул Инновационный фонд ЮНИСЕФ, специально созданный для финансирования проектов и технологий на ранних этапах разработки, которые могут принести пользу детям. Финансирование может быть направлено в компании частного сектора или представительства ЮНИСЕФ в государстве-заявителе.

 

«Я не питаю иллюзий об успешности всех стартапов. Но надеюсь на то, что хотя бы часть из них будет эффективной для улучшения жизни детей», — отметил глава Инновационного фонда ЮНИСЕФ Кристофер Фабиан.

 

Отобранные проекты получат следующую поддержку от ЮНИСЕФ: финансовую и техническую, помощь от международных экспертов-менторов, доступ к базе данных фонда, рекомендации по установлению партнерства с похожими инициативами по всему миру.

 

Более подробная информация здесь