27 февраля - Президент КР С. Джээнбеков подписал указ о назначении 3 судей Ошского областного суда

 

Советом по отбору судей Кыргызской Республики на имя Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова внесены предложения по 4 кандидатам для назначения на должность судьи в Ошский областной суд. 

 

19 февраля 2018 года Глава государства провел собеседование с некоторыми из кандидатов. С учетом результатов собеседования, дополнительно представленных материалов Президент Кыргызской Республики согласился с предложениями названного Совета по 3 кандидатам на должность судьи Ошского областного суда.

 

Изучив материалы по одному из претендентов, дополнительно истребованные от различных государственных органов сведения и отзывы, Глава государства вернул материалы по данному кандидату на должность судьи вышеназванного суда в Совет по отбору судей Кыргызской Республики.

 

 Относительно кандидатов на должности судей местных судов Кыргызской Республики и отдельных действующих судей Ошского областного суда Президентом  изданы следующие Указы:

 

- по предложению Совета судей Кыргызской Республики в связи с истечением сроков полномочий с 22 февраля 2018 года прекращены полномочия 9 судей Ошского областного суда;

 

- отобранные 3 кандидата - Абдылдаев Алмазбек Жолдошбекович, Кубатов Айвар Эсенкулович и  Шамшиев Абдрасул Абдрахманович - назначены на должности судей местных судов на срок в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики.

 

- назначенные 3 судей направлены для осуществления судейских полномочий в Ошский областной суд.

 

Указы вступают в силу со дня подписания.

 

Источник: www.president.kg