5 марта - Внутренние мигранты: В общежитии «Чайка» сотрудник Женсовета З.Кенжебаева рассказала о женщине, нуждающейся в помощи от государства

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с заместителем председателя Женского территориального совета, функционирующего при территориальном совете № 6 «Манас Ата» Зубайдой Кенжебаевой. Она рассказала о целях и задачах создания Женсовета при территориальном совете, а также о том какая работа уже проделана.

 

 

Так, по ее словам в общежитии «Чайка» проживает Анипа Камбарова, она воспитывает 5 детей, трое из которых являются школьниками разного возраста. Недавно от тяжелой болезни скончался ее супруг, который был единственным кормильцем семьи.

 

 

Апина Камбарова в настоящее время является домохозяйкой, так как привыкла, что все проблемы в семье решал муж. После его смерти все проблемы легли на ее хрупкие плечи. Женщина не имеет частного жилья и работы. В настоящее время собирает документы для подачи Заявления в Управление социальной защиты г.Ош на получение пособия по потере кормильца.

 

 

Кроме того, по словам Зубайды Кенжебаевой, в общежитии проживает много матерей одиночек, они вынуждены жить в стесненных условиях, некоторые не имеют постоянного стабильного заработка.

 

По итогам встречи был составлен Протокол, а также даны устные консультации о возможности получения помощи от государственных учреждений и организаций.