29 марта - Внутренние мигранты: Жительница общежития №47 по ул. Масалиева К.Камчыева имея инвалидность в одиночку воспитывает 3-х летнего сына, нуждается в помощи

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с жителями общежития№47, расположенного по улице Масалиева. Основной целью встречи стало ознакомление с условиями проживания внутренних мигрантов в этом общежитии, а также предоставление правовой помощи сообществу.

В ходе встречи жители общежития рассказали о сложностях с которыми они сталкиваются. По словам жителей общежития, в одной из комнат общежития проживает Каныкей Камчыева. Она воспитывает 3-х летнего сына, живет без мужа.

 

 

«У меня есть 3-х летний сын, мужа нет, состою на учёте в Психоневрологическом диспансере г. Ош. Испытываю трудности в финансовом обеспечении. Пособие составляет 4 800 сом. Кроме того, мне периодически необходимо получать лечение. Другого жилья не имею», - сообщила женщина.

 

Мобилизатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Эльмира Истамкулова дала правовую консультацию женщине. Она предложила обратиться в Ошское городское управление социальной защиты за помощью.