4 апреля - Внутренние мигранты: Жительница общежития№47 по Масалиева не может оформить пособие на ребенка из-за отсутствия прописки в г. Ош

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с жителями общежития №47, расположенного по улице Масалиева.

 

Основная цель встречи – ознакомление с условиями проживания жителей в общежитии и с какими сложностями они сталкиваются.

 

 

В ходе встречи, жительница общежития Сабира Жумуева рассказала о том что она в одиночку воспитывает двоих детей и нуждается в помощи от государства.

 

«У меня двое детей в возрасте 2 года и 8 месяцев. Я не могу оформиться пособие на ребенка из-за отсутствия регистрации в городе Ош. Я прописана в доме родителей в селе Жаны-Арык Кара-Сууйского района. Жилья в городе Ош у меня нет, здесь я арендую комнату. Жить очень сложно», - рассказала она.

 

 

Мобилизатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Эльмира Истамкулова дала правовую консультацию, о том что женщине необходимо обратиться в Центр обслуживания населения г. Ош и оформить Заявление и «Талон Ош». Регистрация талона Ош дает возможность получить временную регистрацию по месту фактического проживания на территории г. Ош, а также обратиться в Управление социальной защиты г. Ош для оформления пособия на ребенка.