6 апреля - Жительница Оша В.Кофтун после почти полугода проживания в полуразрушенном здании общежития переехала в благоустроенную квартиру

 

 

В АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» обратилась пенсионерка Кофтун Вера Семеновна. Она рассказала, что вопрос замены комнат в общежитии, расположенном на пересечении улиц Масалиева и Навои (здание и территория выкуплены под снос и последующее строительство многоэтажного дома) решен положительно.

 

Пожилая женщина получила от застройщика однокомнатную квартиру.

 

 

 

Ранее, в октябре 2017 года Вера Семеновна за правовой консультацией в общественную приемную АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека». Юрист консультант Абий Мусаев выслушал женщину и изучил представленные документы, дал соответствующие рекомендации.

 

Кроме того, Кофтун Вере Семеновне была дана рекомендация обратиться  в Ошский филиал ОО «МЦ Интербилим», для получения специализированной помощи в рамках работы проекта «Право на достаточное жилье для уязвимых слоев населения».

 

Была проведена огромная работа по подготовке документов многих жителей общежития, для равноценного обмена комнат в общежитии на другое жилье.

 

«С декабря 2017 года я переехала в квартиру, которую мне предложили и выкупили застройщики. Квартира находится на первом этаже. С помощью добрых людей я смогла перенести свои вещи в эту квартиру и сейчас там проживаю. Племенник приезжал с Бишкека, помог наладить условия для проживания. Я очень благодарна всем кто мне помогал. Это так важно в трудный момент не остаться без поддержки. Телевидение меня снимали, в газетах писали. В квартире конечно надо делать косметический ремонт, но зиму я пережила хорошо, было тепло», - сообщила Вера Семеновна.

 

Кроме того, она рассказала, что ранее проживала просто в «не человеческих условиях». «В старом здании общежития застройщик пока я и еще несколько жителей не съехали, уже начал снимать крышу, были вынуты окна и двери. С лестничных пролетов удалены перила».

 

Вера Семеновна также пояснила, что за время оформления квартиры на ее имя, все расходы на документы понесла фирма-застройщик, взявшая на себя эти обязательства.